Думаю, что многие из тех, кто называют себя христианами не знают, что такое «праведность» совсем, от слова «совсем». То, что они считают за праведность, праведностью быть не может. Если праведность достигается или покупается через какие-то поступками, то это не праведность, а само праведность, которая к оправданию Божьему не имеет никакого отношение.
«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:31-33) СПБ
Обратите внимание на слова «Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона».
Когда-то меня молодого христианина спросили: «Теряет ли христианин праведность, согрешая?». Тогда я точно не знал, какое отношение моя праведность может иметь к греху? Все из-за того, что не было понимания самого слова «праведность». Слово «праведность» - это оправдание. Если ты оправдан, то какие грехи могут быть препятствием для твоего оправдания? Бог оправдывая, снимает с тебя все твои грехи, даже те, которые ты мог бы сделать. Христос умер не только за грехи Адама, но за грехи всех людей прошлые настоящие и будущие.
Где вы прочитали, что Христос умер за определённые грехи?
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) СПБ
Если бы Христос умер за определённые грехи, то не было бы никакой жертвы за грех. Слова «Господь возложил на Него грехи всех нас», говорят не только за прошлые, настоящие и будущие, грехи всех людей. Другими словами все грехи за всех людей. Те, кому Бог простил грехи, называются оправданными. Мог ли Бог оправдывая тебя и меня от грехов, прошлых, настоящих и будущих, оставить непрощенными в нашей жизни какие-то грехи? Если бы это было так, то не было бы никакого оправдания.
Бог оправдал все наши грехи. За какой из них ты хочешь лишить себя оправдания?
Как исключение: грех к смерти, и сознательные грехи.
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26-27) СПБ
Любой произвольный грех, который ты допускаешь, а это то, что зная, что это грех, ты все равно его делаешь, есть произвольный грех, за который не остаётся жертвы за грехи, другими словами не остаётся оправдания Божьего. Нет такого греха от которого Бог не может избавить. Сделать так, что ты забудешь даже о нем. Перестаньте уменьшать силу и способности Бога.
Все те, кто пытаются оправдать себя без Христа, попадут в ад. Самооправдание исключает жертву Иисуса Христа на кресте Голгофы и говорит лишь о том, что ты хочешь купить или заслужить прощение от Бога своими силами. Этого не получится ни у кого. Они жестоко пострадают.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!